МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

Оренбург и Москва

+7 (3532) 26-86-07 Обратный звонок
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Новости Все новости Разница мяса кур! Домашнее/фермерское и магазинное! Роль и польза куриного мяса в питании человека. Интересные факты о курах Главная Субпродукты (потрошки)

Субпродукты (потрошки)

Фильтр (0) Сердечки Сердечки
Сердечки
Печень Куринная Печень Куринная
Печень Куринная
Лапки куриные Лапки куриные
Лапки куриные
Головы куриные Головы куриные
Головы куриные
Почки куриные Почки куриные
Почки куриные

В чём польза?

Нетрудно сделать соответствующие выводы о том, что куриные потроха являются очень полезными для человека, ввиду столь обширного и насыщенного содержания питательных микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Отдельно стоит акцентировать внимание на том, что куриные потрошки благотворно влияют на показатели кровяного давления и снижают частоту возникновения различных приступов стенокардии (как правило, сопровождаются болями в грудной клетке).

Для нормализации кровяного давления также используют савойскую капусту, траву кавказский морозник, свеклу, актинидию, болгарский перец, апельсин, китайскую розу, чистотел, боровую матку.

Кроме того, куриные потрошки способствуют снижению тромбообразовательных процессов во всех кровеносных сосудах, тем самым предотвращая вероятность появления и развития опасных заболеваний. Поэтому для всех людей, страдающих различного рода недугами в области сердца и кровеносной системы, употребление в пищу куриных желудков, печени и сердец становится обязательным.

Куриные потроха

Важно! Отдельно стоит упомянуть о воздействии магния, содержащегося в потрохах, на уровень содержания сахара в крови. Именно этот макроэлемент содействует урегулированию и стабилизации данного критерия, что также относят к полезным качествам потрохов. Ввиду таких особенностей, данный продукт является полезным не только для диабетиков, но и для беременных женщин.

Калий, находящийся в составе потрохов, способствуют стимуляции мыслительных процессов, так как содействует повышению поступления кислорода в головной мозг.

Куриные потроха также способствуют нормализации работы и деятельности выделительной и пищеварительной систем, поддержке правильного и сбалансированного обмена веществ и обеспечения насыщения клеток всего организма кислородом. А ещё вырабатывают необходимые микро- и макроэлементы, укрепляющие иммунную систему.

 

Для укрепления иммунной системы также используют зизифус, чеснок, гусиный лук, сельдерей, имбирь, куркуму, гранат, зеленый сладкий перец.

 

Ежедневно мы сталкиваемся с выбором того, что нам хотелось бы съесть. И это что-то должно быть не только вкусным, но и полезным для нашего организма, приносить с собой ценные минералы и полезные витамины. Если о пользе фруктов и овощей известно всем, то вот мясные ингредиенты порой обходят стороной, составляя рацион питания, ведь считается, что мясо является источником холестерина. Но не стоит забывать о том, что помимо самого мяса есть еще и субпродукты животного происхождения.О полезности, калорийности, химическом составе и использовании в кулинарии куриных потрошков, а также о том, как правильно выбирать качественный продукт при покупке и затем сохранять его в домашних условиях длительное время без потери качества и ценных элементов.
Куриные потроха

В число особо почитаемых составляющих куриных потрохов, которые принято употреблять в пищу, входят: печень, желудок и сердце. Именно эти продукты стали широко использоваться в приготовлении самых разных блюд, а также занимают одно из ведущих мест по полезности и насыщенности питательными компонентами среди всех продуктов животного происхождения. Калорийность и химический состав Калорийность куриных потрохов принимается как усреднённый показатель, который равняется 130 ккал на 100 г продукта. Стоит упомянуть, что наименее калорийными являются куриные желудки, после которых идёт печень, а уже после неё — сердце.

Знаете ли вы? Именно куриные печень, желудок и сердце являются наиболее калорийными среди остальных аналогичных продуктов от других видов животных. К примеру, средняя калорийность говяжьих потрохов составляет 115 ккал, а свиные потроха вмещают 120 ккал на 100 г.

Помимо высокого показателя калорийности, данный продукт содержит в себе множество полезных витаминных и минеральных соединений, в число которых включены многие из являющихся жизненно важными для полноценного функционирования организма человека. Так, в составе куриных потрохов содержатся высокие доли холина, ретинола, тиамина, рибофлавина, пантотеновой, аскорбиновой и никотиновой кислот, пиридоксина, кобаламина, а также токоферола. Кроме витаминов, в составе куриных потрохов также присутствует множество необходимых организму человека минеральных соединений, в числе которых: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, фосфор и натрий.

ЭКО Двор +7 (3532) 26-86-07 Обратный звонок Верхнее меню О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Нижнее меню Дезинфекция клеток Технология кормления Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Обратная связь Доставка Оплата Контакты Акции и Выгодные предложения Куринный бульон

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte Facebook Instagram YouTube
Сделано в InSales