МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

Оренбург и Москва

+7 (3532) 26-86-07 Обратный звонок
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Блог Разница мяса кур! Домашнее/фермерское и магазинное! Роль и польза куриного мяса в питании человека. Интересные факты о курах Полезные свойства куриного мяса Главная Рецепты Курица в горчичном соусе с грибами Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Голени курицы — 6 шт
  • Грибы — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 230 мл
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Тимьян

Одно из моих любимый сочетаний мы приготовим сегодня. Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой, горчично-сливочный соус и грибы, пара веточек тимьяна, много молотого перца и правильная технология приготовления с белым вином. Ах!

  • Интересно: Maille, французский поставщик уксуса с многолетним опытом и историей, открыл свой первый магазин в Соединенных Штатах. Бутик находится в Нью-Йорке (Columbus Avenue and 68th Street) и специализируется на горчице. Компания была основана в 1747 году в Дижоне и являлась официальным поставщиком своей продукции на столы таких исторических личностей как король Людовик XV, королева Виктория, Екатерина II и Вильгельм IV. 

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло (30 г) и добавляем оливковое (10 г). 

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Режем крупно шампиньоны (150 г). Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Обжариваем грибы в той же сковороде.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавляем три зубчика чеснока.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Вливаем белое сухое вино (100 мл). Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. 

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Вводим куриный (или любой другой) бульон (230 мл) и пару столовых ложек хорошей горчицы.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляете перец и соль.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Переливаете соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сверху аккуратно укладываете голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листики тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим минут 15-20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Благодаря такому способу приготовления, корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежным и ароматным.

Курица в горчичном соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

 Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье Тушка домашнего бролера Тушка домашнего бролера
Тушка домашнего бролера
Сердечки Сердечки
Сердечки
Печень Куринная Печень Куринная
Печень Куринная
ЭКО Двор +7 (3532) 26-86-07 Обратный звонок Верхнее меню О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Нижнее меню Дезинфекция клеток Технология кормления Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Обратная связь Доставка Оплата Контакты Акции и Выгодные предложения Куринный бульон

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte Facebook Instagram YouTube
Сделано в InSales