МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

Оренбург и Москва

+7 (3532) 26-86-07 Обратный звонок
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Блог Разница мяса кур! Домашнее/фермерское и магазинное! Роль и польза куриного мяса в питании человека. Интересные факты о курах Полезные свойства куриного мяса Главная Рецепты Курица гунбао Курица гунбао

Интересно:

Курица «гунбао» (англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.

Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (англ.)русск. (丁寶楨) — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин», или «гунбао жоудин», — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».

 

».

DSC06512

Можно взять любую часть курицы (750 г чистого мяса, или даже заменить свининой). Я предпочитаю бедра, которые мы полностью филеруем (убираем кости и кожу). А оставшиеся кусочки рубим довольно крупно.

DSC06514

Дальше делаем в миске маринад из соевого соуса (2 ст.л.) и белого винного уксуса (2 ст.л., или любой уксус 6-10%, более сильный разведите прежде водой). Сложите куски курицы в миску, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.

DSC06515

Нарежьте болгарский перец тонкими полосками, несколько перчиков чили (здесь остроту вы и решаете) и тонкими полосками нарежьте имбирь (2 см), можно и потереть, но тогда будет немного другая история, а сухой точно не подойдет.

DSC06517

На оливковом масле обжарьте чили, всего пару минут до появления аромата.

DSC06518

Затем добавьте перец и имбирь.

DSC06519

Обжаривайте минуты 3 и переложите в отдельную тарелку.

DSC06522

На этой же сковороде обжарьте куски курицы так, чтобы она со всех сторон хорошо прожарилась. Не добавляйте всю курицу сразу, иначе она начнёт тушиться, делайте это несколькими заходами и не мешайте курицу первые пару минут (это предотвратит выделение сока). Готовую курицу выкладывайте в тарелку и обжаривайте следующую партию.

 

DSC06521
DSC06525

Дальше на сковороде обжарьте немного арахис (100 г, можно солёный). Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло (1 ч.л.). Дайте соусу немного увариться.

DSC06526

Когда соус начнёт закипать переложите курицу и овощи.

DSC06527

Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая. Подавайте сразу с рисом!

DSC06545

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
ЭКО Двор +7 (3532) 26-86-07 Обратный звонок Верхнее меню О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Нижнее меню Дезинфекция клеток Технология кормления Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Обратная связь Доставка Оплата Контакты Акции и Выгодные предложения Куринный бульон

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte Facebook Instagram YouTube
Сделано в InSales