МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 21.00

Оренбург и Москва

+7 (3532) 26-86-07 Обратный звонок
Каталог Каталог О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Блог Разница мяса кур! Домашнее/фермерское и магазинное! Роль и польза куриного мяса в питании человека. Интересные факты о курах Полезные свойства куриного мяса Главная Блог Полезные свойства куриного мяса Полезные свойства куриного мяса

Состав

Куриное мясо

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100  сырого белого мяса:

  • вода — 73 г (3% нутриента);
  • белки — 23,6 г (39% нутриента);
  • жиры — 1,9 г (3% нутриента);
  • углеводы — 0,4 г (0,2% нутриента);
  • зола — 1,1 г.

Содержание нутриента указывает на то, какую часть дневной потребности для среднестатистического человека он составляет.


Витамины 


  • Витамин А (ретинол) — 8 мкг.
  • Витамин В1 (тиамин) — 0,068 мг.
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,092 мг.
  • Ниацин (витамин В3 или РР) — 10,604 мг.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0,822 мг.
  • Витамин В6 (пиридоксин) — 0,54 мг.
  • Фолиевая кислота (витамин В9) — 4 мкг.
  • Витамин В12 (цианокобаламин) — 0,38 мкг.
  • Витамин Е (токоферол) — 0,22 мг.
  • Холин (витамин В4) — 65 мг.
  • Витамин К (филлохинон) — 2,4 мкг.

 

Куриное мясо

Минералы

Макроэлементы:

  • калий — 239 мг;
  • кальций — 12 мг;
  • магний — 27 мг;
  • натрий — 68 мг;
  • фосфор — 187 мг.

Знаете ли вы? В известном блюде грузинской кухни «цыпленок табака», слово табак совсем не относится к названию известного растения. Оно связано с названием сковороды (тапа, тапака), на которой готовится блюдо.


Микроэлементы:

  • железо — 0,73 мг;
  • марганец — 18 мкг;
  • медь — 40 мкг;
  • цинк — 0,97 мг;
  • селен — 17,8 мкг.

Куриное мясо

Аминокислоты

Незаменимые:

  • Аргинин — 1,82 г (иммуномодулятор, кардиологическое, противоожоговое средство, стимулирует рост мышц, сжигает жир, омолаживает организм).
  • Валин — 1,3 г (участвует в росте и синтезе тканей тела, является источником энергии для мышц, не дает понизиться уровню серотонина, улучшает мышечную координацию, притупляет ощущение боли, холода, жары).
  • Гистидин — 1,32 г (активизирует рост и восстановление тканей, является составляющей гемоглобина, помогает лечить ревматоидный артрит, язву, анемию).
  • Изолейцин — 1,13 г (принимает участие в энергетическом обмене, источник энергии для мышц, способствует восстановлению мышечной ткани, нормализует уровень глюкозы, облегчает течение менопаузы).
  • Лейцин — 1,98 г (помогает при проблемах с печенью, анемией, понижает сахар, источник энергии для клеток, укрепляет иммунную систему, ускоряет заживление ран, принимает участие в росте и развитии мышечной ткани).
  • Лизин — 2,64 г (оказывает противовирусное действие, препятствует закупорке сосудов, помогает усваиваться кальцию, поддерживает работу желчного пузыря, активизирует работу эпифиза и молочных желез).
  • Метионин — 0,45 г (уменьшает количество холестерина, препятствует отложению жира в печени и улучшает работу органа, легкий антидепрессант, повышает защитные способности слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает затягиваться язвам, эрозиям в желудке).
  • Метионин и цистеин — 0,87 г (восполняют нехватку витамина В, помогают при диабете, анемии, борются с угревой сыпью).
  • Треонин — 1,11 г (активизирует иммунитет, участвует в обмене жиров, способствует выработке антител, поддерживает рост мышечного скелета, синтез иммунных белков).
  • Триптофан — 0,38 г (антидепрессант, нормализует сон, устраняет чувство страха, облегчает течение ПМС).
  • Фенилаланин — 1,06 г (сахарозаменитель, стабилизирует белковую структуру, участвует в белковом синтезе).
    Куриное мясо

Заменимые:

  • Аспарагиновая кислота — 1,94 г (входит в состав белков, является нейромедиатором, участвует в обмене азотистых веществ).
  • Аланин — 1,3 г (компонент белков и биологически активных соединений, участвует в выработке глюкозы, поддерживает иммунную систему, препятствует образованию почечных камней, облегчает течение менопаузы, улучшает физическую выносливость организма).
  • Гидроксипролин — 0,21 г (являясь частью коллагена, отвечает за состояние кожных покровов и мышечных тканей, также стимулирует заживление ран, рост костной ткани, выступает как анальгетик, облегчает ПМС, выводит токсины из организма, улучшает моторику ЖКТ).
  • Глицин — 0,92 г (успокоительное, антидепрессант, противострессовое средство, улучшает память и работоспособность, регулирует обмен веществ).
  • Глутаминовая кислота — 2,83 г (применяется при проблемах с нервной системой как психостимулятор и ноотроп).
  • Пролин — 1,01 г (необходим для роста хрящевой и кожной ткани, нормализует структуру кожного покрова, принимает участие в выработке коллагена, помогает заживлять раны и угри).
  • Серин — 1,01 г (поддерживает работу мозга и нервной системы, вместе с глицином нормализует уровень сахара, участвует в выработке других аминокислот).
  • Тирозин — 0,9 г (повышает настроение и улучшает внимательность, помогает организму справиться со стрессовыми ситуациями, придает бодрости).
  • Цистеин — 0,43 г (укрепляет иммунитет, принимает участие в образовании Т-лимфоцитов, восстанавливает слизистую желудка, выводит алкогольные и никотиновые токсины, защищает от радиации).

Калорийность

Куриное мясо относится к диетическому, так как содержит всего 2,5-13,1% жиров.

Такой большой разброс объясняется тем, что жирность каждой части тушки разная. К тому же калорийность продукта изменяется в зависимости от способа приготовления мяса. Калорийность целой тушки (в 100 г продукта)  бройлер — 219 ккал;


Куриное мясо

Полезные свойства

Полезные свойства белого мяса:

  • улучшает работу щитовидки;

Для улучшения работы щитовидной железы рекомендуют употреблять хурму, черную фасоль, жимолость, черешню, шпинат, свежий зеленый горошек.

  • антидепрессант;
  • профилактическое средство от анемии;
  • поддерживает иммунную систему;
  • благотворно влияет на репродуктивные функции
  • улучшает работу мозга;
  • источник элементов, необходимых для остроты зрения;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • укрепляет костную и мышечную ткань;
  • снижает уровень холестерина;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • понижает уровень сахара;
  • источник энергии для всего организма;
  • нормализует обменные процессы. 

Куриное филе

Товары в статье Сердечки Сердечки
Сердечки
Тушка домашнего бролера Тушка домашнего бролера
Тушка домашнего бролера
ЭКО Двор +7 (3532) 26-86-07 Обратный звонок Верхнее меню О компании Контакты Доставка Оплата Личный кабинет Нижнее меню Дезинфекция клеток Технология кормления Политика конфиденциальности и оферта Пользовательское соглашение Условия обмена и возврата Блог Обратная связь Доставка Оплата Контакты Акции и Выгодные предложения Куринный бульон

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

БУДЬ В КУРСЕ

Vkontakte Facebook Instagram YouTube
Сделано в InSales